Max Verstappen conquista vitória emocionante em casa no GP da Holanda de F1

Brasil Geral Mato Grosso do Sul Notícias Últimas notícias

O Grande Prêmio da Holanda em Zandvoort foi marcado por uma chuva que causou caos neste domingo (27), mas a supremacia inabalável de Max Verstappen permaneceu intacta. Após a pausa de verão da Fórmula 1, o bicampeão conquistou sua terceira vitória em casa e estendeu sua sequência de vitórias em 2023 para notáveis nove consecutivas. Esse feito não apenas o colocou na história, mas também igualou o recorde estabelecido por Sebastian Vettel em 2013, para o maior número de vitórias consecutivas em uma única temporada. Fernando Alonso, partindo da quinta posição, assegurou o segundo lugar, enquanto Pierre Gasly, inicialmente em 12º lugar, conseguiu garantir a terceira posição no pódio, marcando o segundo pódio da Alpine na temporada. Verstappen começou a corrida na pole position, mas seu caminho estava longe de ser tranquilo. Ele hesitou em trocar para pneus intermediários quando a chuva começou a cair no início da corrida, permitindo que seu companheiro de equipe Sergio Pérez capitalizasse em uma estratégia alternativa. No entanto, as habilidades superiores de Verstappen e a dinâmica imprevisível da corrida jogaram contra Pérez, que foi ultrapassado por Verstappen na 13ª volta. Embora Verstappen tenha conseguido manter uma liderança de cerca de 10 segundos, a meteorologia em constante mudança e as frequentes paradas nos boxes tornaram a corrida imprevisível. A chuva, tão imprevisível quanto sempre, desapareceu quase tão rapidamente quanto havia chegado. Dentro de dez voltas, os pilotos já haviam feito duas paradas nos boxes. No entanto, a chuva fez um retorno dramático faltando apenas 11 voltas, e nesse momento desafiador, a sorte de Pérez tomou um rumo pior quando ele perdeu o controle de seu carro na Curva 1, permitindo que Gasly conquistasse o segundo lugar. Além disso, Pérez foi penalizado por excesso de velocidade na saída dos boxes e foi ultrapassado por Gasly na linha de chegada. Verstappen, pilotando para a Red Bull Racing, mais uma vez atrasou sua parada nos boxes para trocar por pneus de chuva forte. Apesar de manter a liderança, ele teve que resistir à pressão intensa de Alonso, que estava a menos de um segundo atrás durante a relargada após um período de bandeira vermelha de 43 minutos devido à chuva. Após sua 11ª vitória do ano, Verstappen ampliou sua liderança no campeonato para expressivos 339 pontos. Pérez ficou em segundo lugar, a 131 pontos de distância. Com seu pódio, Alonso manteve-se como vice-líder e ampliou sua vantagem sobre Lewis Hamilton de um único ponto para 12 pontos. No Campeonato de Construtores, a Red Bull Racing manteve a liderança com 540 pontos. A Mercedes continuou em segundo lugar, embora a vantagem sobre a Aston Martin tenha diminuído de 51 para 40 pontos. A próxima corrida no calendário da Fórmula 1 é o Grande Prêmio da Itália, programado para 3 de setembro. Com oito rodadas restantes no campeonato, a competição está prestes a se intensificar.