A 20ª edição da Semana do Pescado, criada pelo Ministério da Pesca, acontece em todo o Brasil do dia 1° de setembro até 15 do mesmo mês. Mato Grosso do Sul terá agenda de lançamento dessa campanha na sexta-feira (1°), na Assembleia Legislativa de Mato Grosso do Sul. Em Campo Grande, a iniciativa terá uma programação extensa que vai desde descontos em supermercados, bares, restaurantes até palestras e encontros de negócios do setor produtivo. A Prefeitura da Capital considera uma 'segunda quaresma'. Desde a primeira edição, o setor observou aumento no consumo de 6,5 quilos por habitante ao ano para 10 quilos por habitante/ano – um aumento de 65%. Durante a campanha, a previsão é um aumento de até 50% nas vendas. De acordo com o superintendente da pesca e aquicultura de Mato Grosso do Sul, Júlio ‘Buguelo’, que assumiu a pasta em abril deste ano, a Semana do Pescado é uma das iniciativas mais expressivas do calendário estadual quando o assunto é setor produtivo. “Temos uma diversidade de produtos, entre os frescos, congelados e até os processados, que estão à disposição do consumidor em peixarias espalhadas por toda nossa capital campo-grandense, por exemplo, além das redes de mercado que trabalham com a carne do pescado que vem de inúmeras partes do país”, alega Júlio. A diretoria regional do Sesc-MS (Serviço Social do Comércio de Mato Grosso do Sul), Regina Ferro, destacou que a Semana do Pescado ajudará no movimento dos restaurantes. "Nossos restaurantes servem, semanalmente, peixe em seus cardápios com o intuito de diversificar as refeições e promover uma alimentação saudável, por um preço justo para o consumidor final". Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News .