Ter um lugar onde os filhos pudessem ter mais vontade de ficar e a família pudesse desfrutar mais tempo de uma boa refeição foi o ponto de partida para criação do Botteghe Café, na Rua 15 de Novembro, que abriu as portas há uma semana. A arquitetura e interiores do lugar foram pensados para ser uma atração à parte. Os espaços utilizam conceitos distintos com inspirações que vão do estilo de cafés franceses clássicos ao contemporâneo e trazem elementos que fazem cada cantinho ser ‘instagramável’. Já o cardápio tem uma variedade de pratos, docinhos e bebidas quentes ou refrescantes. Mas o que já parece carro-chefe é o brunch, para quem tem se acostumado com a ideia de café da manhã com almoço ou gosta de provar ingredientes que são figurinhas carimbadas nesse tipo de refeição, como salmão, cogumelos, bacon, ovo poché e por aí vai… “Eu sou mãe de duas crianças e por muito tempo procurei um lugar legal, que gerasse nos clientes aquela vontade de ficar mais tempo. Normalmente, as crianças não conseguem ficar paradas muito tempo no lugar e a gente acaba provando um café rapidinho aqui e ali. Então esse foi meu ponto de partida”, destaca a empresária Kelen Godoy, dona de outros dois cafés no Aeroporto de Campo Grande. No local, além dos espaços com decoração colorida e detalhes que muitos querem tirar fotos, ela investiu pesado numa área kids para a meninada se esbaldar e a mãe, pai ou familiar não precisar experimentar nada às pressas. “Ficou do jeito que eu sonhava, um espaço que gerasse uma experiência bacana”, destaca. Menu O cardápio traz cafés com diferentes métodos de extração, que podem alterar as características da bebida. Para comer se destacam os toasts, preparados em pães artesanais de fermentação natural. Uma das sugestões é o Banana Bread (R$ 35) com pão de brioche, pasta de castanha de caju com chocolate, mel e morango. Já no menu de brunchs, se destacam o Brunch Darwin (R$ 44) com ovos cremosos aos 3 queijos: gruyère, meia cura e muçarela, bacon, rúcula e croissant amanteigado. Tem o Elsie (R$ 46) elaborado com ovos cremosos, muçarela de búfala cerejinha, tomate cereja confitado, pesto de manjericão, castanha de caju, rúcula e acompanhado de pão italiano tostado. Ou você pode optar pelo Browen (R$ 49) com salmão em cubos com gergelim preto, ovos cremosos, figo, mini folhas e croissant amanteigado. Para refrescar, a dica é o smoothie tropical de frutas vermelhas (R$ 37) ou o Botteghe Botanic (R$ 29), um drink autoral sem álcool feito com espumante sem álcool, frutas vermelhas, limão-siciliano, alecrim e hortelã. A casa ainda oferece massas, risotos, grelhados, burrata e saladas, além de inúmeros docinhos. Quem quiser conhecer o espaço, fica na Rua 15 de Novembro, 2269 – Centro. Horário de funcionamento das 8h às 19h de segunda a sábado. Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial , Facebook e Twitter . Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui) .