Durante a semana, Wesley Teixeira é gestor de estágios, responsável pela gurizada em início de carreira. Mas quando chega o fim de semana, a carne é prioridade do churrasqueiro com alma pantaneira. Dentre tantas especialidades, uma das que exige maior destreza é também a que parece mais gostosa: o Porco à Paraguaia. “É que exige muito até conseguir que a carne fique suculenta por dentro e crocante por fora. Por isso pouca gente sabe fazer”, explica. Primeiro o porco tem de ser caipira. Ele é aberto, limpo, e colocado para assar em fogo de chão, fraco, por cerca de 6, 8 horas. “Depende do tamanho do porco”, detalha. Depois de pronto, o recheio é um purê de mandioca, preparado com bacon, pimenta biquinho e temperos convencionais. Aos 30 anos, mesmo não sendo a profissão principal, Wesley parece churrasqueiro estudioso. Aprendeu as técnicas durante a faculdade, quando trabalhou em uma churrascaria por 4 anos. Hoje, o “Churras Pantaneiro” atende eventos de todos os tamanhos, e cobra por convidado. “Faço festa com 10 até eventos com 2 mil pessoas”, garante. Quando a festa é das grandes, ele conta com parceiros. Em Camapuã, por exemplo, um caminhão virou assadeira em série, com vários porcos no espeto. Wesley também é elogiado pela panceta paraguaia, que é menor que o animal inteiro, e pelo churrasco pantaneiro raiz. Também faz uma pururuca no rolo que, pelo menos no Instagram, parece deliciosa. Feita com a barriga do porco, é enrolada e pururucada, servida em rodelas generosas. “Primeiro a gente faz uma pré-defumação, depois frita”, comenta. Mas agora também tem entrado em algumas versões gourmetizadas e apostado no molho barbecue. O problema é que, se o apetite abriu, são poucas as vagas para quem ainda quer agendar um evento regado a porco até o fim do ano. O acesso ao Wesley pode ser pelo Instagram. Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial , Facebook e Twitter . Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui) .