O Governo do Estado busca criar uma proposta de reutilizar alimentos rejeitados pela Ceasa (Central de Abastecimento de Mato Grosso do Sul). Na manhã desta quarta-feira (15), o projeto que visa distribuir sobras em bom estado para famílias em vulnerabilidade social foi apresentado ao secretário de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação Jaime Verruck e a primeira-dama, Mônica Riedel. De acordo com diretor da central, Danel Mamédio, a proposta segue moldes de programas utilizados na região Nordeste do país para evitar o desperdício de alimentos. "A ideia é usar estes alimentos em boas condições neste processo de desidratação e elaboração de compostos que podem ser destinados a população de baixa renda agregando mais valor ao Mais Social", explicou. A iniciativa buscará criar um banco de alimentos “in natura” que seriam desperdiçados pelos comerciantes da Ceasa por falta de demanda ou condições estéticas, mas que permanecem adequados ao consumo humano e contém suas características nutricionais preservadas. Hoje, a Ceasa conta com 66 permissionários, 100 comerciantes ligados a Coopgrande e 35 produtores da agricultura familiar produzem algo em torno de 720 mil quilos ao ano que viram adubo para compostagem.