Contra rivais, Corinthians vence Paulistão e Internacional fatura título Gaúcho

Brasil Geral Mato Grosso do Sul Notícias Últimas notícias

Em embates eletrizantes neste domingo (26), Corinthians e Internacional confirmaram o favoritismo sobre as rivais e conquistaram seus respectivos títulos estaduais femininos. As Brabas reafirmaram o domínio no Paulistão Feminino ao derrotar o São Paulo por 4 a 1 na Neo Química Arena. Com uma atuação magistral, o Corinthians se igualou a Santos e o Juventus como os maiores campeões da competição estadual. Desde o início, a intensidade corintiana foi notória, com Vic Albuquerque acertando o travessão logo aos 4 minutos. O jogo ganhou vida com Jaqueline abrindo o placar aos 38 do primeiro tempo. A partida ganhou emoção com lances de destaque, incluindo a reação do São Paulo com um gol de Dudinha, mas o Corinthians seguiu avassalador. Tarciane, Vic Albuquerque novamente e Jheniffer ampliaram o placar, consolidando a vitória e o quarto título consecutivo do Timão no Paulistão Feminino. Enquanto isso, no Rio Grande do Sul, o Internacional manteve sua supremacia no Gauchão Feminino. Em uma partida de muita estratégia e equilíbrio, as Gurias Coloradas seguraram o empate em 1 a 1 contra o Grêmio na Arena, garantindo o pentacampeonato da competição. Com a artilheira Priscila marcando para o Internacional e a zagueira Pati Maldaner igualando para o Grêmio, a partida foi bastante disputada com ambos os times buscando a vitória. Mesmo com a pressão do Grêmio nos minutos finais, a vantagem conquistada pelo Internacional no jogo de ida foi determinante para sua consagração como campeão gaúcho. Agora, desde a reabertura dos departamentos femininos dos clubes, as coloradas chegaram ao pentacampeonato da competição – 2017, 2019, 2020, 2021 e neste ano. Depois dos títulos de 2018 e 2022, as Gurias Gremistas voltam a amargar um vice-campeonato.